ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الاثنين 7/7/1430 هـ - الموافق 29/6/2009 م (آخر تحديث) الساعة 20:32 (مكة المكرمة)، 17:32 (غرينتش)
ثروة مادوف وزوجته تفوق 800 مليون دولار
مادوف يواجه 11 تهمة وحكما مشددا بـ150 عاما سجنا
محكمة أميركية تنشر قائمة المدعين في قضية مادوف
المشرف على تصفية مؤسسة مادوف يطلب توسيع صلاحياته
صناديق الاستثمار تستعد لمطالبات بإجراءات أكثر صرامة
قضية مادوف تقذف بالذاكرة إلى القرون الوسطى
انتحار رجل أعمال فرنسي لعلاقته بفضيحة مادوف
طباعة الصفحة إرسال المقال
السجن 150 عاما بحق مادوف

مادوف السبعيني سيقضي بقية عمره خلف القضبان (الفرنسية-أرشيف)


قضت محكمة أميركية بالسجن لمدة 150 عاما -
وهي أقصى عقوبة- على برنارد مادوف، وهو أحد أباطرة المال في حي الأعمال الأميركي وول ستريت بعد اتهامه بأكبر وأجرأ عملية احتيال استثماري على الإطلاق.

 

وجاء الحكم بعد نحو ستة أشهر من الكشف عن عملية الاحتيال التي قام بها مادوف -الذي عمل يوما ما رئيسا لسوق ناسدال للأوراق المالية- وأدت إلى خسارة عدد كبير من عملاء مؤسسته لبيوتهم ومدخراتهم ولأموال ورثوها.

 

ويقول الادعاء إن مادوف احتال على ما لا يقل عن 13 مليار دولار بينما يقول مادوف نفسه إنه خسر 50 مليارا، وهو ما يعتقد أنه المبلغ الذي كان من المتوقع أن تحصل عليه مؤسسته إذا استثمرت بطريقة مناسبة.

 

ويقبع حاليا مادوف في زنزانة بأحد السجون بعد أن اعترف في مارس/آذار الماضي بـ11 تهمة وجهت إليه منها الاحتيال والحنث باليمين والسرقة.

 

وقال مادوف للمحكمة في مارس/آذار الماضي إن من مليارات الدولارات التي وضع عليها يده خلال ثلاثة عقود لم يستثمر سنتا واحدا منها في السوق بل وضعها كلها في حساب في بنك تشيز مانهاتن ليستخدمها بعد ذلك في دفع أرباح للمستثمرين.

 

وقد أمر قاضي المحكمة مادوف بالتخلي عن أكثر من 170 مليار دولار من الأصول التي حصل عليها بطريقة غير مشروعة بعد طلب من الادعاء.

 

وفي قرار مصاحب أمرت محكمة في نيويورك أيضا زوجة مادوف بالتخلي عن 85 مليون دولار من الأصول وأبقت لها على 2.5 مليون من السيولة.

 

ويقول الادعاء إنه تمت استعادة نحو مليار دولار فقط من تسييل بعض أصول مادوف.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

وزراء الخليج يدرسون الوضع السوري
15 قتيلا وانتشار كثيف للجيش بحماة
صد محاولة لاقتحام المسجد الأقصى
ماليزيا تسلم كاشغري للسعودية
مظاهرات دولية تضامنا مع السوريين
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)