ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
السبت 10/10/1429 هـ - الموافق11/10/2008 م (آخر تحديث) الساعة 17:19 (مكة المكرمة)، 14:19 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
رياضة
طباعة الصفحة إرسال المقال
مئات الفلسطينيين يحضرون سباقا للخيل شمال رام الله

تجمع مئات الفلسطينيين من مختلف أنحاء الضفة الغربية على أطراف مضمار ترابي في أرض زراعية، لمتابعة سباق للخيل شارك فيه 45 متسابقا في قرية ترمسعيا شمال مدينة رام الله.

وقال رئيس اتحاد الفروسية الفلسطيني حسن بزلميط إن "هذا التجمع هو الأول من نوعه في الأراضي الفلسطينية، وهو يدل على اهتمام كبير وسط الفلسطينيين بهذا النوع من الرياضة الناشئة"، مشيرا إلى أن المتسابقين وزعوا على 13 جولة تنافس خلال كل منها مجموعة من المتسابقين لقطع مسافة ألف متر، هي مسافة المضمار المخصصة للسباق.

ووصف بزلميط أرضية السباق بأنها غير ملائمة، لكنه أكد أن المهرجان هو بداية لتعريف المجتمع الفلسطيني بهذه الرياضة.

وتجمع الجمهور حول فتى يبلغ من العمر 13 عاما، بعد أن حقق المركز الأول بين سبعة متسابقين في أحد أشواط البطولة.

وحضر البطولة ممثلون عن وزارة الرياضة والشباب الفلسطينية وشخصيات أمنية، إضافة إلى مهتمين رياضيين كثر، ومن بينهم رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم جبريل الرجوب الذي تعهد أمام الحضور بالسعي لإعداد مضمار قانوني ودولي للفروسية في قرية ترمسعيا.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

مشاركة ضعيفة في بطولة غرب آسيا لكرة القدم
الرياضة العربية ودعم الانتفاضة
بطولة فلسطين الثانية عشرة لكمال الأجسام
محمود عباس: منتخب فلسطين يمثل الشعب بأسره
توقعات بإرجاء الانتخابات العراقية
مصير صفقة الأسرى يتحدد اليوم
المطلك يدعو لحكومة انتقالية للانتخابات
نجاد بكراكاس لتعزيز التحالف مع فنزويلا
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)