ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 17/12/1428 هـ - الموافق26/12/2007 م (آخر تحديث) الساعة 18:12 (مكة المكرمة)، 15:12 (غرينتش)
أوراسكوم تليكوم تدرس شراء شركة نقال لبنانية حكومية
كيوتل تخطط للمزيد من عمليات الاستحواذ
انخفاض أرباح كيوتل بالربع الثالث
نورس العمانية التابعة لكيوتل تبدأ تحقيق الأرباح
كيوتل تستكمل شراء حصة أغلبية بشركة باكستانية
طباعة الصفحة إرسال المقال
كيوتل تدرس شراء شركة نقال لبنانية
 
أعلنت شركة الاتصالات القطرية (كيوتل) أنها تدرس التقدم بعطاء لشراء واحدة من شركتي الهاتف النقال في لبنان في إطار خططها للتوسع في الشروق الأوسط وآسيا.
 
وقال المدير التنفيذي لكيوتل عادل المطوع إن الشركة تتطلع إلى أي فرصة للتوسع، مشيرا إلى أن لبنان من الأسواق المرجحة في هذا الصدد.
 
وكانت شركة اتصالات الإماراتية قد أعلنت الاثنين أيضا عن رغبتها في التقدم للعطاء في لبنان.
 
وأطلق لبنان مطلع الشهر الماضي آلية لتحرير قطاع الهاتف النقال عبر بيع أصوله ومنح تراخيص التشغيل في مزايدة علنية ستجرى يوم 21 فبراير/ شباط المقبل. ونصت شروط المزايدة على بيع رخص التشغيل والحقوق لتطوير القطاع لمدة 20 عاما.
 
وكان وزير الاتصالات اللبناني قال في شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي إن بلاده تدرس بيع حصة أغلبية في شركتين حكوميتين للهاتف النقال في فبراير/ شباط المقبل. وسيكون على الشركة الفائزة تأسيس شركة لبنانية مشتركة مساهمة.

وتهدف لبنان لجمع نحو سبعة مليارات دولار من هذا المزاد لتقليل حجم الدين الكبير الذي يتخطى 40 مليار دولار.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

القسام تنفي اتفاقا بوقف الصواريخ
برلمان العراق لم يحسم نقض الهاشمي
مبارك لبيريز: القدس مشكلة كل مسلم
مسؤول بفتح: السلطة الفلسطينية عبء
خامنئي يدعو لتعاون خليجي أكبر
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)