ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
السبت 21/12/1429 هـ - الموافق 20/12/2008 م (آخر تحديث) الساعة 15:49 (مكة المكرمة)، 12:49 (غرينتش)
عدد العاطلين ببريطانيا الأعلى منذ عام 2000
بنك إنجلترا يتوقع فترة ركود طويلة وعميقة
الإسترليني بأدنى مستوى في 13 عاما وتوقعات بزيادة الركود
الحكومة البريطانية تقدم خطة لإنقاذ الاقتصاد من الانهيار
طباعة الصفحة إرسال المقال
الهيئات الخيرية ببريطانيا تقلص خدماتها وموظفيها بسبب الأزمة

الأزمة المالية تهدد بزيادة الفقر والبطالة مع تراجع قدرة الجمعيات الخيرية على مواصلة العمل (رويترز-أرشيف)

قالت صحيفة تايمز البريطانية إن الكثير من الهيئات الخيرية في أنحاء بريطانيا اضطرت لتقليص خدماتها وعدد موظفيها، لانخفاض التبرعات التي تتلقاها من المتبرعبين والقطاع العام بسبب تداعيات الأزمة المالية العالمية.

ووفقا للصحفية فإنه من المتوقع أن تلجأ ثلاث منظمات خيرية لتقليص عدد موظفيها خلال الأشهر القادمة، في وقت تعاني جمعيات أخرى من أجل البقاء، في ظل تراجع الدعم المقدم بنحو 13% مقارنة بالعام الماضي.

وفي هذا السياق أعلنت أكبر الجمعيات الخيرية في بريطانيا "ويلكم تراست" -التي تدعم البحوث الطبية- خفض ميزانية المشاريع التي تدعمها من 15 مليار جنيه إسترليني إلى 13 مليارا.

فيما اضطرت جمعية "أن أس بي سي سي" (NSPCC) إلى التخلص من عدد من موظفيها وتقليص حجم خدماتها، في حين أعلنت جميعة أخرى أنها ستقرر في غضون الأشهر القادمة مصير داري العجزة التي تمتلكهما.

ويطالب المسؤولون عن هذه الجمعيات والمنظمات الحكومة بدفع مبلغ 500 مليون جنيه إسترليني لها، لتتمكن من البقاء ومواصلة تقديم خدماتها.

ووفقا لمسح شمل أكبر 260 جمعية خيرية في بريطانيا، فإن استثمارات هذه الجمعيات بلغ عام 2008 نحو 235 مليون جنيه إسترليني مقارنة بـ269 مليونا في العام القادم، كما أكد العديد من الجمعيات أنه يواجه صعوبة في تلبية احتياجات الكثير من الناس الذين اعتاد تقديم الدعم لهم.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: تايمز
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

هجوم بدرعا وقصف حمص وحصار حماة
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
دعوة أممية لضبط النفس في البحرين
قتلى بينهم مسؤولون بالبيضاء اليمنية
5 قتلى بغارة أميركية جديدة بباكستان
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)