ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الثلاثاء 28/3/1430 هـ - الموافق 24/3/2009 م (آخر تحديث) الساعة 14:47 (مكة المكرمة)، 11:47 (غرينتش)
الحكومة البريطانية تستحوذ على حصة أغلبية بمجموعة لويدز
لويدز قد تشطب ديونا كبيرة لـ"أتش بي أو أس"
بنك لويدز تي إس بي البريطاني
إنشاء أول رابطة لشركات التأمين الإسلامي بسوق لويدز
طباعة الصفحة إرسال المقال
أرباح سوق لويدز للتأمين هبطت للنصف في 2008

يعتبر عام  2008 ثاني أكثر السنوات تكلفة على الإطلاق لصناعة التأمين البريطانية  (الفرنسية–أرشيف)   


قالت سوق لويدز للتأمين إن أرباحها انخفضت إلى النصف في 2008 نتيجة للخسائر التي لحقت بها بسبب الأعاصير إضافة إلى انخفاض عوائد الاستثمارات.

 

وقالت لويدز التي أسست قبل 321 عاما إن أرباحها قبل الضرائب هبطت إلى 1.990 مليار جنيه إسترليني (2.8 مليار دولار)  في 2008 من 3.95 مليارات جنيه في 2007 لكن أصولها ارتفعت في نهاية 2008 إلى 2.07 مليار جنيه من 1.95 مليار قبل عام.

 

وأضافت أن انخفاض الأرباح يعكس الاضطراب في أسواق المال الذي أدى إلى خفض عوائد الاستثمارات بنسبة 52% إلى 957 مليون جنيه كما يعكس ارتفاع تكاليف مطالبات التأمين.

ويعتبر عام 2008 ثاني أكثر السنوات تكلفة على الإطلاق لصناعة التأمين البريطانية بعد أن أحدث الإعصار أيك والإعصار غوستاف خسائر بنحو خمسين مليار دولار في بريطانيا.

 

وقال المدير المالي للويدز لوك سافيج إن عدد الشركات التي تتعامل مع سوق لويدز للتأمين زاد العام الماضي إلى 72 من 62 في 2004 ما يعني أن سوق التأمين في لندن لا تزال جاذبة للشركات بالمقارنة مع مراكز أخرى للتأمين مثل برمودا رغم تحول بعضها إلى خارج بريطانيا بهدف خفض الضرائب. 

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: رويترز
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

الأسد يطرح الدستور للاستفتاء
السعدون رئيسا للبرلمان الكويتي
مصر تدين "التصعيد الكبير" في حمص
مقتل المئات بحريق سجن في هندوراس
إيران تصنع قضبان الوقود النووي المخصب
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)