وقالت الصحيفة في افتتاحيتها إن ممارسات مثل الاحتجاز دون محاكمة أو ترحيل المتهمين سريا إلى دول أخرى لمواجهة مصير مجهول يشمل القسوة أثناء التحقيق أو ممارسة التعذيب كانت ممارسات سائدة في عهد إدارة الرئيس الأميركي السابق جورج بوش.
واعتبرت لوس أنجلوس قرارا أصدرته محكمة في ميلانو الإيطالية والقاضي بسجن عناصر من الوكالة قرارا صائبا، وقالت إن المخابرات الأميركية مخطئة.
وأصدرت المحكمة الإيطالية حكما غيابيا بالسجن لمدد تتراوح بين خمس سنوات وثمان بحق 23 من عناصر وكالة المخابرات الأميركية وإيطاليين اثنين لاختطافهم رجل الدين المصري أسامة مصطفى حسن نصر المعروف باسم "أبو عمر المصري" من أحد شوارع ميلانو عام 2003 وتسليمه إلى مصر حيث يزعم أنه تعرض للتعذيب.
ومضت إلى أن حكم المحكمة في ميلانو يرسل برسالة قوية للحكومة الأميركية مفادها أنه ليس بإمكانها العمل خارج القانون تحت حصانة ما يسمى "مكافحة الإرهاب".