ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الجمعة 30/4/1430 هـ - الموافق 24/4/2009 م (آخر تحديث) الساعة 10:13 (مكة المكرمة)، 7:13 (غرينتش)
غيثنر يقترح إصلاحا شاملا ورقابة واسعة على القطاع المالي
أوباما متمسك بوزير الخزانة رغم الانتقادات
غيثنر يطالب أي.آي.جي بإعادة المكافآت لمواصلة إنقاذها
واشنطن بوست: غيثنر يوضح الخطة الاقتصادية لمجموعة السبع
غيثنر يحث مجموعة السبع على سرعة إنعاش الاقتصاد العالمي
طباعة الصفحة إرسال المقال
غيثنر: الأزمة تنحسر والتحديات ما زالت قائمة
تيموثي غيثنر أكد أن بلاده تعمل بشكل نشط لإصلاح نظامها المالي (الفرنسية-أرشيف)

أكد وزير الخزانة الأميركي تيموثي غيثنر قبل اجتماع لمسؤولي مجموعة العشرين في واشنطن اليوم الجمعة أن التباطؤ الاقتصادي العالمي أظهر علامات على الانحسار في الأسابيع القليلة الماضية لكنه حذر من أن تحديات كبيرة ما زالت قائمة  في العام الجاري.
 
وقال غيتنر في مقال بصحيفة فايننشال تايمز إن تراجع التجارة العالمية ربما أصبح أقل حدة، وإن الأوضاع تحسنت في بعض الأسواق المالية، لكن التوقعات لعام 2009 تنطوي على تحديات مع توقع أن ينكمش  الاقتصاد العالمي للمرة الأولى في ستة عقود وأن تعاني التجارة العالمية أسوأ انهيار منذ الحرب العالمية الثانية.

وحث زعماء مجموعة العشرين للدول الغنية والاقتصادات الصاعدة الرئيسية على مواصلة عملية الاصلاح للمساعدة على الانتعاش وأن تفي بتعهداتها لتطبيق السياسات المالية والنقدية الضرورية لاستعادة النمو.
 
وأضاف أن الولايات المتحدة تتحرك بشكل نشط لإصلاح نظامها المالي وتحقيق استقراره واستئناف تدفقات الائتمان, مؤكدا أن المهمة الأساسية تتمثل الآن في ضمان التنفيذ الفعال لهذه البرامج وتضييق النقص في النمو.
 
وعلى صعيد متصل قال دومينيك شتراوس كان مدير صندوق النقد الدولي الخميس إن الأزمة الاقتصادية العالمية أمامها فترة طويلة تقطعها قبل أن تنتهي.
 
وأضاف أنه لا تزال هناك أشهر طويلة من المعاناة الاقتصادية تنتظرنا وذلك على الرغم من بعض المؤشرات على الاستقرار الاقتصادي بفضل آثار برامج الحفز الاقتصادي القوية التي اتخذتها الحكومات.
 
وكان صندوق النقد الدولي قد أشار في تقريره النصف السنوي عن الاقتصاد العالمي أنه من المحتمل أن ينكمش بنسبة 1.3% رافعا بذلك سقف توقعاته السابقة.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

63 قتيلا بسوريا وانشقاق للجيش بإدلب
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
اتهام الهاشمي بتدبير هجمات بالعراق
قتلى باليمن بينهم قيادي بالقاعدة
موعد الحكم على مبارك الأربعاء
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)