ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأحد 14/11/1430 هـ - الموافق 1/11/2009 م (آخر تحديث) الساعة 20:26 (مكة المكرمة)، 17:26 (غرينتش)
انسحاب شركات غربية من المغرب
المغرب يتوقع نموا اقتصاديا بـ5.3%
الأزمة تخفض ودائع البنوك المغربية
خطة مغربية سياحية لمواجهة آثار الأزمة المالية العالمية
وزراء سياحة بالمتوسط يدعون لشراكة فاعلة
طباعة الصفحة إرسال المقال
المغرب يتوقع إقبالا سياحيا قياسيا
عدد السياح الوافدين إلى المغرب سيرتفع لكن العائدات ستقل (الجزيرة)

توقع وزير السياحة المغربي محمد بوسعيد أن ينمو عدد السياح الوافدين إلى المغرب هذا العام ليبلغ مستوى قياسيا فوق ثمانية ملايين سائح رغم أن العائدات من السياحة ستسجل بعض التراجع.
 
وقال بوسعيد في مقابلة مع رويترز إن من المتوقع أن يبلغ عدد السياح الذين سيزورون المغرب بنهاية العام الحالي 8.4 ملايين سائح بزيادة 5% عن العام الماضي.
 
بيد أن العائدات التي يجنيها هذا البلد المغاربي ستتراجع بنسبة 6%، وهو تراجع أقل مما كان متوقعا. وكانت تقديرات رسمية أفادت في وقت سابق هذا العام أن عائدات السياحة, أكبر مصدر للعملة الصعبة في المغرب, ستتراجع 15%.
 
وأضاف الوزير المغربي أنه حتى في ظل تراجع العائدات فإن قطاع السياحة المغربي يثبت مرونة جديرة بالملاحظة ويبلي بلاء حسنا في وقت من المتوقع أن تخفض الأزمة العالمية الطلب العالمي على السياحة بنسبة 5% هذا العام.
 
وتابع أن عائدات السياحة انكمشت 21% في الربع الأول من العام الحالي قبل أن تتعافى في الربعين التاليين. ورجح استمرار التحسن حتى نهاية العام على صعيد عدد السياح والعائدات.
 
وقال إن استراتيجية المغرب لبناء المزيد من الفنادق والمرافق فضلا عن تحرير قطاع النقل الجوي قد ساعدت في دعم الصناعة.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: رويترز
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

قتلى سوريا تجاوزوا ثمانية آلاف
الإخوان يهددون بمراجعة "كامب ديفد"
واشنطن: الاستفتاء بسوريا مثير للسخرية
قصف متواصل لحمص واقتحام حماة
إسرائيل تبحث استهداف دبلوماسيّيها
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)