ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الخميس 11/3/1428 هـ - الموافق 29/3/2007 م (آخر تحديث) الساعة 10:58 (مكة المكرمة)، 7:58 (غرينتش)
أوراسكوم وإعمار تتنافسان على شراء أرض مصرية ساحلية
إنشاء مشروع سياحي استثماري بجزيرة كمران اليمنية
أوراسكوم للإنشاء والصناعة المصرية تفوز بعقد قطري
أوراسكوم تستثمر 220 مليون دولار في مشاريع بالجزائر
الجزائر تقيم مصنع أسمدة بقيمة 1.3 مليار دولار
طباعة الصفحة إرسال المقال
أرباح أوراسكوم ترتفع 59% وتفوق 464 مليون دولار

أوراسكوم زادت عرضها لشراء شركة باتيجيم التركية إلى 508 ملايين دولار (الفرنسية-أرشيف) 

أعلنت شركة أوراسكوم للإنشاء والصناعة المصرية زيادة صافي أرباحها بنسبة 59% في 2006 لتصل إلى 464.5 مليون دولار.

وقال رئيس الشركة ناصف ساويريس إن المحللين يتوقعون نمو أوارسكوم بين 30% و40% خلال هذا العام، مشيرا إلى أن هذا النطاق معقول.

وأكدت الشركة ارتفاع إيراداتها إلى 2.87 مليار دولار ي عام 2006 من 1.95 مليار في 2005.

وزادت الأرباح قبل خصم الضرائب واستهلاك الدين إلى 778.9 مليون دولار العام المنصرم من 461.3 مليونا عام 2005.

ورأى ساويرس أن أوراسكوم شهد عاما ممتازا آخر عززه الطلب القوي على منتجات الشركة من الإسمنت وخدمات الإنشاء.

وقال إن الطاقة الإنتاجية لعمليات الإسمنت في الشركة ارتفعت سبعة ملايين طن العام الماضي، متوقعا زيادتها 10 ملايين طن أخرى خلال الأشهر الستة المقبلة.

وأضاف أن وحدة الإنشاء في الشركة تحقق أداء جيدا وتلعب دورا في التعرف على الفرص الاستثمارية التي تتميز بعائد مرتفع في الصناعات ومشروعات البنية الأساسية التي تعتمد على الغاز الطبيعي.

وأشار إلى أن الاستثمار في شركتين لإنتاج الأسمدة في مصر والجزائر سيحقق أيضا أرباحا ملموسة في السنوات القادمة.

كما أعلنت أوراسكوم اليوم زيادة عرضها لشراء جميع أسهم شركة باتيجيم التركية للإسمنت التي لم تملكها بعد إلى 508 ملايين دولار، وقال ساويرس إن الشركة تسعى إلى فرص توسع أخرى.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

قتلى سوريا تجاوزوا ثمانية آلاف
قصف متواصل لحمص واقتحام حماة
روسيا تحذر من محاولات عزل الأسد
خطوات نووية إيرانية وقلق غربي
مشعل تجنب لقاء الأسد قبل مغادرة دمشق
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)