ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 1/8/1429 هـ - الموافق4/8/2008 م (آخر تحديث) الساعة 15:12 (مكة المكرمة)، 12:12 (غرينتش)
انتعاش إنتاج النفط الروسي العام القادم
تسهيلات ضريبية روسية لشركات النفط
بوتين: روسيا ستزيد الإنتاج النفطي بعد التخفيضات الضريبية
طباعة الصفحة إرسال المقال
انخفاض إنتاج النفط الروسي
إعفاءات ضريبية على صناعة النفط الروسية لتنشيط الإنتاج (الأوروبية-أرشيف)

ما زال إنتاج روسيا من النفط أقل مما كان عليه قبل عام رغم ارتفاع الإنتاج في يوليو/تموز بنسبة 0.1% عن شهر يونيو/حزيران. ويعد تراجع إنتاج النفط مثار قلق رئيسي للحكومة التي تعتمد بشدة على إيراداته.
 
وأظهرت بيانات لوزارة الطاقة الروسية أن إنتاج روسيا في يوليو/تموز بلغ 9.78 ملايين برميل يوميا مقارنة مع 9.77 ملايين برميل في يونيو/حزيران، وكان الإنتاج أقل بنسبة 1.1% عما كان في يوليو/تموز 2007 عندما بلغ 9.89 مليون برميل يوميا.
 
وفي أول سبعة أشهر من العام كان الإنتاج 9.76 ملايين برميل يوميا، وهو ما يقل بنسبة 1% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
   
وفي العام الماضي أنتجت روسيا 491.5 مليون طن من النفط، ودفع تراجع الإنتاج بالنصف الأول من العام وزارة الاقتصاد لخفض توقعاتها لإنتاج النفط هذا العام من خمسمائة مليون طن إلى 492 مليون طن.
    
وعرض رئيس الوزراء فلاديمير بوتين سلسلة إعفاءات ضريبية على شركات النفط بهدف زيادة الإنتاج كما طلب نائبه إيغور سيتشين من شركات النفط الحفاظ على مستويات الإنتاج هذا العام.
المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الحجاج أدوا مناسك يوم الحج الأكبر
شهيد وجرحى بقصف للاحتلال على غزة
غارة قندز تطيح بوزير ألماني
الذرية توبخ إيران بشأن قم
العالم الإسلامي يحتفل بعيد الأضحى
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)