ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الجمعة 30/11/1429 هـ - الموافق 28/11/2008 م (آخر تحديث) الساعة 13:17 (مكة المكرمة)، 10:17 (غرينتش)
انكماش متسارع للاقتصاد البريطاني وخطة أوروبية للإنقاذ
باركليز يحذر من رفض صفقة زيادة رأسماله
تنبؤ بانكماش اقتصاد بريطانيا 1.5% والشركات تطلب المساعدة
باركليز البريطاني يتعرض لضغوط بشأن زيادة رأسماله
خطة لمساعدة الشركات البريطانية على تجاوز الركود
طباعة الصفحة إرسال المقال
الحكومة البريطانية تتملك 57.9% من بنك أوف سكوتلاند
ترتبط المشكلات التي يواجهها رويال بنك أوف سكوتلاند بشكل أساسي باستثماراته في سوق القروض عالية المخاطر (رويترز-أرشيف)

تستعد الحكومة البريطانية للحصول على حصة رئيسية في رويال بنك أوف سكوتلاند البريطاني.
 

وقال البنك الجمعة إن الحكومة البريطانية ستستحوذ على حصة تبلغ 57.9% بعد أن طلب المستثمرون 0.24% فقط من أسهم زيادة رأس المال التي طرحها البنك بدعم من الدولة.

 

وأوضح البنك أن المساهمين الحاليين اكتتبوا فقط في 55.98 مليون سهم من الأسهم المطروحة، الأمر الذي سيسمح للحكومة بالاستحواذ على الأسهم الباقية وعددها 22.8 مليار سهم. وأضاف "ونتيجة لذلك ستتملك الخزانة نحو 57.9% من رأس المال الموسع من الأسهم العادية المصدرة للبنك".

 

يذكر أن رويال بنك أوف سكوتلاند يمتلك أيضا بنك نات ويست، الذي كان ضمن مجموعة البنوك البريطانية الكبرى التي طرحت كميات كبيرة من الأسهم الجديدة بهدف زيادة رأسمالها لمواجهة تداعيات الأزمة المالية العالمية الراهنة.
 
وترتبط المشكلات المالية التي يواجهها رويال بنك أوف سكوتلاند بشكل أساسي باستثماراته في سوق القروض عالية المخاطر في القطاع العقاري الأميركي والاستحواذ على مجموعة أي بي إن أمرو الهولندية منذ عام تقريبا.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

دعوة عربية لتدخل أممي بسوريا
مقتل 27 بتواصل العنف بسوريا
المرزوقي: هناك قمة مغاربية هذا العام
جوبا مستعدة لتصدير نفطها بشروط
زامبيا تتوج بلقبها الأفريقي الأول
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)