ابحث عن في
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|مركز المساعدة|بيانات صحفية|خريطة الموقع
الأحد 27/4/1429 هـ - الموافق4/5/2008 م (آخر تحديث) الساعة 12:13 (مكة المكرمة)، 9:13 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
جولة الصحافة
ابحث في الأخبار
طباعة الصفحة إرسال المقال
صنداي تايمز: أميركا تخطط لقصف معسكرات إيرانية

أميركا تعد لقصف معسكرات إيرانة لتوصيل رسالة تحذير إلى طهران

(رويترز-أرشيف
)

ذكرت صحيفة صنداي تايمز البريطانية اليوم الأحد نقلا عن مصادر استخبارية غربية أن الجيش الأميركي يعد خططا لتوجيه "ضربة جراحية" ضد معسكر تدريب "المتمردين العراقيين" داخل إيران إذا لم يتوقف الحرس الثوري عن ما وصفته بمحاولة زعزعة الأمن في العراق.

وقال أحد المصادر إن الأميركيين يشعرون بسخط متزايد من تورط قوات القدس التابعة للحرس الثوري الإيراني داخل العراق، وتدريبها لقوات شيعية وتهريبها أسلحة إلى العراق.

وأشار المصدر إلى أنه رغم معارضة نائب الرئيس ديك تشيني، فإن الإدارة وضعت خططا لشن هجوم على منشآت نووية إيرانية منذ أن حل روبرت غيتس محل وزير الدفاع السابق دونالد رمسفيلد عام 2006.

ومع ذلك تقول الصحيفة- فإن القادة الأميركيين ينتابهم قلق متزايد من التدخل الإيراني في العراق، فصمموا على أن يحافظوا على النجاحات التي حققوها في البصرة بالاشتراك مع القوات العراقية، وألا يسمحوا لقوات القدس بإفسادها.

وأكد مصدر استخباري أنه "إذا ما تدهور الوضع في البصرة وعاد إلى ما كان عليه في السابق، فمن المرجح أن تنحي واشنطن باللائمة على طهران، وأن تنفذ ضربات جراحية تستهدف معسكرات تدريب داخل الحدود الإيرانية في خوزستان".

وقالت الصحيفة إن مسؤولين بريطانيين يعتقدون أن الجيش الأميركي يميل إلى المغالاة في تقييم تأثير النفوذ الإيراني في العراق، ولكنهم لا يشكون في أن الحرس الثوري الإيراني يمارس نفوذا كبيرا على بعض الجماعات المنشقة التابعة لجيش المهدي التي كانت هدفا رئيسيا للعمليات الأخيرة في البصرة.

ووفقا لمصادر المخابرات، فإن الهجوم الأميركي لن يستهدف القدرة النووية الإيرانية، "لأن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) غير معنية بذلك، وإذا ما وقع الهجوم فسيكون على معسكر تدريب، لتوصيل رسالة إلى إيران بعدم التدخل".

المصدر: صنداي تايمز
طباعة الصفحة إرسال المقال

 
تعليقات القراء
عربي ثائر
خطورة الحرب مع إيران.
الحرب مع إيران إذا وقعت ستكون جهنمية وخطيرة سيدفع ثمنها الأبرياء في إيران أما سرائيل فسيقبع شعبها في الملاجئ ولمدة طويلة.وأسعار النفط ستتجاوز 200 دولار لسعر البرميل وستسبب أزمة عالمية خانقة من جميع النواحي.
من الناس
انا لست عسكريا ولكني متأكد ان اميركا قوة عسكرية لا تهزم لا من ايران او حتى من عشر دول مثلها والتاريخ اثبت ذلك .ثانيا لقد قام زعمائنا بغسل ادمغتنا بالكلام عن النصر وحجب الحقيقة وهي ان هزائم العرب باتت لا تحصى ..ودائما مثلما حدث في لبنان وغزة تدخل اميركاوأسرائيل تهدم المنازل وتقتل الألاف وتشرد الألاف وتقلب حياتنا جحيما وتخسر بعض الجنود وعندما تخرج وترحل يقولون لنا انسحبت مهزومة .اميركا لا تريد احتلال اراضي تريد اسقاط انظمة.. ولن تضرب بعقر دارها في حرب مع ايران او مع غيرها.
هاني العلي
سورية
الجزيرة القناة الوحيد الي يقدر يحس فيها المشاهد العربي انها صادقة باستثناء الخليجيين ؟؟؟؟ لديهم قناه كاذبه معروفة اما موضوع ضرب ايران فاعتقد ان الجميع يوافقني الرئي بان امريكا لا تستطيع ضرب ايران لانها سوف تخسر اكثر مما تربح في ضرب ايران
faouzi ibno rrif
maroc
الجحيم في طريقه للميدان حيث المعركة ستكون على أشدها....أنا في اعتقادي أمريكا لن تتجرأ على فعل أي شيئ لأنها تعرف كل المعرفة بأن مضيق هرمز هو بمثابة مقبرة جماعية لأي جيش سولت له نفسه كي يقوم بمهاجمة ايران...
مسئول إيراني
فلتضرب و لنضرب
يعرف الأمريكان جيدا أنه مع أول صاروخ على الأراضي الإيرانيه ستطلق دفعة صواريخ قوامها 100 صاروخ على اسرائيل بالتزامن مع تدمير كل قواعدهم بالخليج و سفاراتهم و أن أي منشئة أو مشروع أمريكي بالخليج أو حتى شركة ستدمر بصواريخ لن تنتظر إذن من الخليجيين. كانت هذه الحلقة الأولى و هناك الكثير من المفاجئات التي لا أريد أن أفصح عنها الأن. فليتفضل الأمريكان بالضرب لو كان فيهم رجال, و ليساعدهم من يعبدهم من دون الله و سيرون أي منقلب ينقلبون.
نسيم عيسى الخضر
سورية
اولا اريد القول بخصوص موضوع الضربة الامريكية لايران بانها مجرد الاعيب وتمويه للحقائق ولما يحصل بالعارق وفلسطين 0ثانيا اريد القول لاخ اللي كاتب التعليق بخصوص قناة الجزيرة ان قناة الجزيرة هي مثال للشرف الاعلامي والامل العربي للخروج من ازمة الكذب الاعلامي والمخابراتي وانها قمة الحقيقة0
نسيم عيسى الخضر
سورية
اولا اريد التعليق بخصوص الضربة المتوقعة من قبل الولايات المتحدة لايران بانها كذبة وانها تموه للحقائق اللتي تحصل بالعراق وفلسطين 0ثانيا اريد القول للاخ الذي ينتقد الجزيرة ان الجزيرة مثال للشرف الصحافي وانها قناة الحقيقة لا مزاودات ولاخوف من اي حكومة او جهة استخبارتية وكل ما قاله عار عن الصحة وشكرا
Al Khouly
Germany
اعلموا وافهموا ايها المسلمون ان هذه الحرب ستكون حرب القيامة وهذه التعليق ليس فلسفة وان الغرب كله يعلم ذلك وانت ما زلتم تقولون لسة فى وقت
نجـم الســاحـل/ الموريتاني
انواكشوط
لتضرب امريكا ايران،،، ولتضرب ايران امريكا،،، المتصارعتين على المنطقة العربية،، (بأسهم بينهم شديد وقلوبهم شتـــــــى).صدق الله العظيم
نايف صالح احمد
السعودية
هذه الاستعدادات ماهي الاشرارة الحرب على سورياوكف ايران بالتحالف مع سوريا التي لاتعلم بكل هذه المؤامرات واتهام سوريا بكل الفتن والاغتيالات حتى تكون المحاكمة الدولية ضدها وبالتالي سنشهد تحالف (صهيو صليبي صفوي) ضد سوريا ..وهذه الضربةلاتتعدى المفاعلات النووية كما نقرأهذا الخبر التي امريكاترعاها، وهل الذي يريد توجيه الضربة يخبر بذلك ويسكت عن النووي ؟!!
طيبة محمد الشريف الإدريسي
المدينة المنورة
فى خضم التردي الذي إجتاح السياسة الأمريكية فى الشرق الأوسط العربي إبان الثمان سنوات الفائته .. وما تواجهه من رفض شعبى عربي بعدما اصبحت السمة الأكثر التصاقا بأمريكا هو الكذب على شعبها وشعوب الخليج ومداخلها الجديدة اليوم لضرب إيران إنما خطوط كذب جديده ومداخل مساوية لمداخل كذبة القنابل الكيماوية والنووية فى العهد الصدامي التى غزو العراق من اجلها لانستطيع المراهنة حول قوة إيران ولكن نستطيع المراهنة على قوة وصلابة مسلميها ومؤمنيها وتفوقهم الجهادي وفى رأيى إذا ما ضربت إيران فهو الفتيل الذي س
كفاية يا جزيرة خملة اعلامية علي اسيادكم
dqdq
قناة الجزيرة اصبحت المكتب الاعلامي للمخابرات الامريكية والصهيونية وتتستر ببرنامج الاسلام والحياة وبيوسف القرضاوي وبمشاكل حقوق الانسان علي مبدا كلمة حق يراد بها باطل قناة الحرب النفسية علي المسلمين بالمشلهد المرعبة بلبنان وغزة والصدر الهدف هو نشر الياس والهزيمة
واشنطن تتهم إيران مجددا بالتدخل بالعراق وطهران تنفي
نيويورك تايمز: شكوك أميركية في الدور الإيراني بالعراق
واشنطن تبقي على جميع الخيارات في التعامل مع طهران
إيران وأميركا تعثران على أرضية مشتركة بالعراق
واشنطن تؤكد أنها لا تنوي ضرب إيران
عباس يلتقي قيادات فلسطينية في دمشق ويستثني حماس
الإمارات تشطب ديون العراق وتعين سفيرا ببغداد
عباس قد يجتمع بقادة الفصائل الفلسطينية في دمشق
أزمة العالقين المصريين في العقبة تتجه للحل
مقتل وإصابة عشرات الشرطة بهجوم انتحاري وسط إسلام آباد
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2008م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)