ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الاثنين 24/9/1427 هـ - الموافق 16/10/2006 م (آخر تحديث) الساعة 7:11 (مكة المكرمة)، 4:11 (غرينتش)
غلوبل الكويتي يطلق صندوقا للاستثمار في الأردن
إيفا الكويتية تعتزم تدشين صندوق استثمار إسلامي
كوفبك تتطلع للفوز بفرص نفطية في سوريا وعمان
الكويت تستثمر 720 مليون دولار في أسهم بنك صيني
شركة كويتية تستثمر 1.4 مليار دولار في دبي
طباعة الصفحة إرسال المقال
كامكو تطلق شركة شمال أفريقيا للاستثمار بخمس دول عربية
 
أعلنت شركة مشاريع الكويت الاستثمارية لإدارة الأصول (كامكو) عن إطلاق شركة جديدة برأسمال قدره خمسين مليون دينار كويتي (172.9 مليون دولار) لاغتنام فرص الاستثمار في شمال أفريقيا.
 
جاء ذلك خلال الإعلان عن إطلاق الشركة الجديدة "شركة شمال أفريقيا القابضة" في مؤتمر صحفي الأحد بالكويت.
 
وقال رئيس مجلس الإدارة عبد الله يعقوب بشارة إن الشركة سوف تستهل أعمالها باستهداف الفرص الاستثمارية بخمس دول هي: تونس والمغرب والجزائر ومصر وليبيا، مشيرا إلى أن هذه الدول الخمس تنطوي على إمكانيات استثمار هائلة.
 
وأضاف أن هذه الدول الخمس التي يبلغ عدد سكانها مجتمعة 160 مليون نسمة (نحو 30% من مجموع عدد السكان الكلي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا) حققت معدلات نمو لافتة، مما دفع الشركة للسعي للاستثمار بأي مشروع شركة ملكية خاصة أو شركة ناشئة أو أسهم مدرجة أو أي شكل آخر من أشكال الصفقات التي تعتقد الشركة أنها ستحقق عوائد جيدة للمساهمين والمستثمرين.
 
وكانت كامكو قد قامت سابقاً -من خلال اكتتاب خاص- بتسويق 500 مليون سهم من أسهم شركة شمال أفريقيا القابضة إلى عدد من المستثمرين الإستراتيجيين المحليين والإقليميين، وذلك لتغطية رأس المال المدفوع للشركة.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: الجزيرة
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

أكثر من 20 قتيلا وهجوم بدرعا
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
إيران: لا شروط مسبقة قبل المحادثات
نتنياهو بقبرص لأول مرة
فشل مفاوضات الخرطوم وجوبا بإثيوبيا
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)