ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الخميس 17/7/1430 هـ - الموافق 9/7/2009 م (آخر تحديث) الساعة 1:13 (مكة المكرمة)، 22:13 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
دولي
طباعة الصفحة إرسال المقال
مفاوضات جديدة حول ناغورنو كراباخ
الرئيس الروسي ميدفيديف يتوسط رئيس أرمينيا (يمين) ورئيس أذربيجان في لقاء بنوفمبر الماضي (الأوروبية-أرشيف)
يلتقي رئيسا أرمينيا وأذربيجان في روسيا يوم 17 يوليو/ تموز الجاري وسط توقعات بصفحة جديدة في المفاوضات بشأن إقليم ناغورنو كراباخ.

وسيكون اجتماع يوليو/ تموز هو السادس بين رئيس أذربيجان إلهام علييف ورئيس أرمينيا سيرج سركسيان خلال ما يزيد قليلا على عام.
في هذه الأثناء قال وسطاء من فرنسا وروسيا والولايات المتحدة يعملون تحت لواء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إنهم يقتربون من تحقيق انفراجة بشأن مصير الإقليم.

وقال الوسيط الفرنسي برنار فاسييه في مؤتمر صحفي "نحن الآن في مرحلة هامة جدا من عملية التفاوض" معربا عن أمله في أن يسفر الاجتماع عن فتح صفحة جديدة.

يشار إلى أن انفصاليين من الأرمن المدعومين من أرمينيا خاضوا حربا للتخلص من سيطرة أذربيجان على ناغورنو كراباخ مع انهيار الاتحاد السوفيتي, حيث قتل ما يقدر بـ30 ألف ألف شخص. كما لم يوقع اتفاق سلام بين المسيحيين الأرمن ومسلمي أذربيجان.
المصدر: رويترز
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

فوز سهاكيان رئيسا لإقليم ناغورنو كاراباخ
ناغورنو كاراباخ يقر دستورا مؤيدا للانفصال عن أذربيجان
سكان ناغورنو كرباغ يصوتون على أول دستور للبلاد
جولة محادثات جديدة بباريس لإنهاء أزمة ناغورنو كارابخ
تركيا تربط تطبيع العلاقات بأرمينيا بحل نزاع ناغورني قره باغ
هجوم بدرعا وقصف حمص وحصار حماة
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
دعوة أممية لضبط النفس في البحرين
5 قتلى بغارة أميركية جديدة بباكستان
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)