ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
السبت 9/11/1429 هـ - الموافق 8/11/2008 م (آخر تحديث) الساعة 14:17 (مكة المكرمة)، 11:17 (غرينتش)
ارتفاع إنتاج الصلب العالمي بنسبة 6.2%
تاتا ستيل الهندية تشتري كوراس بثمانية مليارات دولار
اليابان تتجه لإنتاج صلب عالي الجودة
دعوات لخفض الفائدة الأوروبية لتنشيط النمو
صندوق النقد الدولي: الاقتصاد الأميركي يتجه نحو الركود
صندوق النقد و البنك الدوليين يبحثان مواجهة التباطؤ في الاقتصاد العالمي
طباعة الصفحة إرسال المقال
كوروس للصلب تخفض إنتاجها 30% لتباطؤ الاقتصاد

كوروس تعتزم إلغاء آلاف الوظائف (رويترز-أرشيف)

تعتزم شركة الصلب الكبرى كوروس -ثاني أكبر شركات الصلب في أوروبا التي تملكها مجموعة تاتا ستيل الهندية- خفض إنتاجها بنسبة 30% في الشهور الستة المقبلة.

وعزت الشركة (المعروفة باسم بريتيش ستيل سابقا) في بيان أمس قرارها خفض الإنتاج من الصلب إلى إغلاق فرنين لفصل الحديد عن الصخور بمصانعها في بريطانيا وإغلاق آخر في هولندا حتى الشهر المقبل، جراء التدهور في الاقتصاد العالمي.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة فيليب فارين إن التباطؤ في الاقتصاد العالمي يتطلب من الشركة تبني تغيير في خططها لمواكبة المتغيرات في أسرع وقت ممكن.

وأفادت كوروس بأنها قررت توسيع تخفيضات الإنتاج للفترة بعد ديسمبر/كانون الأول القادم متوقعة إنتاج صلب خام يقل بنسبة 30% عن ما كانت تخطط له الشركة في الربع الأخير من هذا العام والربع الأول من العام المقبل.

وأعلنت الشركة البريطانية الألمانية -التي اشترتها مجموعة تاتا الهندية العام الماضي بقيمة 13.7 مليار دولار- أنها ستلغي أربعمائة وظيفة في قطاع التوزيع الذي يضم ألفين وأربعمائة شخص في بريطانيا وإيرلندا.

وكانت الشركة قد قالت في الشهر الماضي إنها ستقلص إنتاجها خلال الفترة ما بين أكتوبر/تشرين الأول الماضي وديسمبر/كانون الأول المقبل بحجم مليون طن من الصلب الخام، أي بما يعادل نحو 20% من إنتاجها، لكي تتناسب مستويات الإنتاج مع الطلب.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

هجوم بدرعا وقصف حمص وحصار حماة
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
دعوة أممية لضبط النفس في البحرين
قتلى بينهم مسؤولون بالبيضاء اليمنية
5 قتلى بغارة أميركية جديدة بباكستان
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)