ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 6/7/1430 هـ - الموافق28/6/2009 م (آخر تحديث) الساعة 0:52 (مكة المكرمة)، 21:52 (غرينتش)
ارتفاع طلبات إعانات البطالة الأميركية
البطالة تزيد عدد المشردين بأميركا
انخفاض طلبات إعانات البطالة الأميركية
ارتفاع الطلبات الجديدة لإعانات البطالة أميركيا
البطالة بأميركا تقفز لأعلى مستوى منذ 26 عاما
طباعة الصفحة إرسال المقال
الجمهوريون يطالبون أوباما بفرص العمل
جون بوينر تساءل عن الوظائف التي وعدت بها إدارة أوباما (الفرنسية-أرشيف)

أكد زعيم الأقلية الجمهورية في مجلس النواب الأميركي السبت أن النفقات الكبيرة لإدارة الرئيس باراك أوباما خاصة منها المتعلقة بقطاعات الصحة والطاقة لم تؤد إلى توفير مواطن الشغل التي وعد بها الرئيس. 
 
وقال جون بوينر إن الرئيس أوباما والديمقراطيين وعدوا بأن نسبة البطالة لن تزيد عن 8% إذا مررت خطة الحفز الاقتصادي التي تناهز التريليون دولار، لكن الولايات المتحدة فقدت هذا العام أكثر من ثلاثة ملايين موطن شغل.

وأضاف بوينر أن البطالة تجاوزت 9% ويعد الرئيس الآن أنها ستبلغ قريبا الرقمين, وتساءل عن مدى وجود فرص العمل بعد كل هذا الإنفاق وهذا الاقتراض من الصين والشرق الأوسط.
 
وكان روبرت غيبس المتحدث باسم البيت الأبيض قد أكد في وقت سابق هذا الأسبوع أن الرئيس أوباما يتوقع أن تصل معدلات البطالة إلى حدود 10% وأن الاقتصاد الأميركي قد يتجه نحو الأسوأ مقارنة بالتوقعات الأولية.
 
وتوقع الفريق الاقتصادي للرئيس أوباما في وقت سابق ألا تتجاوز معدلات البطالة نسبة 8%، وذلك بمساعدة خطة الإنفاق الحكومي الجديدة التي بلغت 787 مليار دولار, لكن معدلات البطالة وصلت إلى 9.4% في مايو/ أيار الماضي مسجلة أعلى مستوى لها منذ 25 عاما.
 
وانتقد بوينر جهود الديمقراطيين لتمرير قانون الطاقة الجديد الذي أجازه مجلس النواب الجمعة ووصفه بأنه ضريبة وطنية للطاقة وأنه سيؤدي إلى زيادة كبيرة في أسعار الطاقة وإلى فقدان فرص عمل كثيرة.
 
بينما يرى مؤيدو القانون الجديد من الديمقراطيين أنه فرصة لخلق المزيد من الوظائف والحفاظ على البيئة وتحويل الاقتصاد الأميركي إلى الطاقة النظيفة.
المصدر: أسوشيتد برس
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الزهار بدمشق لبحث صفقة التبادل
السعودية تنهي استعداداتها للحج
القذافي يتوسط بين مصر والجزائر
إسرائيل: الحرب ستتجاوز الحدود
طهران تطالب بضمانات للتخصيب
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)