ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الثلاثاء 18/5/1430 هـ - الموافق 12/5/2009 م (آخر تحديث) الساعة 1:35 (مكة المكرمة)، 22:35 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
عربي
طباعة الصفحة إرسال المقال
رغم قرار محكمة بإنهاء اعتقالهم
استمرار احتجاز متهمين بخلية حزب الله في مصر
حسن نصر الله اعترف بانتماء أحد المتهمين لحزب الله لكنه قال إنه كان يساعد الفلسطينيين (الجزيرة-أرشيف)
قضت محكمة مصرية الاثنين بإنهاء قرار اعتقال ثلاثة من المتهمين بقضية خلية حزب الله في مصر، لكن النيابة العامة قررت استمرار احتجازهم بأمر إداري لمواصلة التحقيقات.
 
وقال مصدر قضائي إن محكمة جنوب القاهرة قررت إنهاء قرار اعتقال كل من الفلسطيني ناصر خليل أبو عمرة، وعادل سليمان موسى ونمر فهمي الطويل وهما مصريان من بدو محافظة سيناء.
 
وقال المحامي عبد المنعم عبد المقصود عضو هيئة الدفاع عن المتهمين، إنه كان قد تقدم بطلب لمحكمة الجنايات بالإفراج عن المتهمين، لأن النيابة قررت اعتقالهم وفق قانون إداري هو قانون الطوارئ، وهو ما يعد خطأ إجرائيا.
 
وأضاف أن المحكمة قبلت الطلب وقررت الإفراج عن المتهمين قبل أن تقرر النيابة استمرار احتجازهم لمواصلة التحقيقات.
 
وكانت السلطات المصرية أعلنت الشهر الماضي اعتقال أفراد خلية سرية يديرها حزب الله، تضم 49 مشتبها بينهم عدد من اللبنانيين والفلسطينيين إضافة إلى مصريين، واتهمتهم بالتخطيط لأعمال تخريبية، واستهداف المصالح الأجنبية فى مصر، إضافة إلى تهريب السلاح إلى غزة.
 
واعترف الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله بانتماء أحد المتهمين إلى الحزب، ولكنه قال إنه كان في مهمة هدفها المساعدة في تهريب الأسلحة إلى المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.
المصدر: يو بي آي
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

نصر الله: العمل جارٍ لحل الأزمة مع مصر
حزب الله واللواء السيد هاجموا القضاء بعد إطلاق الضباط
مصر تحتج على تصريحات إيرانية بشأن خلية حزب الله
مصر ترفض طي ملف خلية حزب الله
الشرطة تشتبك ببدو سيناء بحثا عن "خلية حزب الله"
أكثر من 20 قتيلا وهجوم بدرعا
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
إيران: لا شروط مسبقة قبل المحادثات
نتنياهو بقبرص لأول مرة
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)