ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الجمعة 4/4/1429 هـ - الموافق11/4/2008 م (آخر تحديث) الساعة 23:37 (مكة المكرمة)، 20:37 (غرينتش)
تويوتا تعتزم بناء مصنع للسيارات الصغيرة باليابان
تويوتا تحقق أرباحا قياسية في الربع الأخير من 2007
زيادة طفيفة في إيرادات تويوتا بالسوق الأميركية في 2008
مبيعات تويوتا العالمية تقفز 6% في 2007
تويوتا تسعى لبيع 10 ملايين سيارة في2010
طباعة الصفحة إرسال المقال
تويوتا تقيم مصنعا في الهند لزيادة إنتاجها

تويوتا تشارك في مصنع في الهند منذ عام 1997 (الفرنسية-أرشيف)

قالت شركة تويوتا اليابانية لصناعة السيارات إنها ستبني مصنعا لإنتاج السيارات في الهند تبلغ طاقته السنوية نحو مائة ألف سيارة من طراز كورولا إضافة لسيارة صغيرة جديدة بدءا من عام 2010.

وأضافت الشركة في بيان الجمعة أنها تعتزم استثمار 35 مليار ين (343.1 مليون دولار) في إقامة هذا المصنع الذي سيبدأ إنتاجه اعتبارا من عام 2010.

ولتويوتا وجود في الهند منذ عام 1997 من خلال مشروعها المشترك مع شركة "كيرلوسكار موتور" الهندية. وأنتج هذا المشروع 52 ألف مركبة في عام 2007.

وأفادت وكالة كيودو اليابانية بأن مبيعات تويوتا بلغت 54 ألف سيارة في الهند العام الماضي مع زيادة حصتها السوقية إلى 2.7%.

"
تويوتا تتوسع في أعمالها على المستوى العالمي بينما تواجه ركودا في السوق المحلي
"
وتتوسع الشركة اليابانية في أعمالها على المستوى العالمي بينما تواجه ركودا في السوق المحلي.

وقالت تويوتا الخميس إنها رفعت حصتها في شركة فوجي هيفي إندستريز اليابانية التي تنتج سيارات سوبارو إلى 16.5% من 8.7% سابقا بعد زيادة مساهمتها فيها بقيمة 31.1 مليار ين (305 ملايين دولار) في إطار جهود لتطوير أعمالها وإنتاج المزيد من المركبات بالتعاون مع شركات أخرى.

وأفاد رئيس شركة تويوتا كاتسوكي واتانابي بأن الشركة ستتخذ قرارا قريبا حول ما يسمى بالسيارة القليلة التكلفة التي يعمل على صناعاتها العديد من شركات صناعة المركبات في العالم لتلبية احتياجات الطبقة الوسطى في دول مثل الهند.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

القسام تنفي اتفاقا بوقف الصواريخ
برلمان العراق لم يحسم نقض الهاشمي
مبارك لبيريز: القدس مشكلة كل مسلم
مسؤول بفتح: السلطة الفلسطينية عبء
خامنئي يدعو لتعاون خليجي أكبر
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)