ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الثلاثاء 1/7/1430 هـ - الموافق23/6/2009 م (آخر تحديث) الساعة 18:10 (مكة المكرمة)، 15:10 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
دولي
طباعة الصفحة إرسال المقال
نتنياهو يبحث إيران في جولة بأوروبا
بنيامين نتنياهو يرفض تجميد الاستيطان (الفرنسية-أرشيف)
بدأ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو زيارة لإيطاليا ضمن جولة أوروبية هي الأولى منذ توليه منصبه قبل نحو ثلاثة أشهر.
 
والتقى نتنياهو -فور وصوله روما- رئيس الوزراء الإيطالي سلفيو برلسكوني, قبل أن يتوجه إلى فرنسا.
 
وطبقا لرويترز ينتظر أن يدعو نتنياهو لخطوات أكثر تشددا ضد برنامج إيران النووي. ونقلت رويترز عن مسؤولين إسرائيليين في هذا الصدد إن نتنياهو يريد أن يقول للأوروبيين "الكلمات وحدها لن تحل المشكلة فالأفعال مطلوبة".
 
كان نتنياهو قد قال في تصريحات تلفزيونية إنه يجب ألا يسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية, معتبرا أنه "من الصحيح ترك كل الخيارات مطروحة على الطاولة".
 
الاستيطان
وفيما يتعلق بملف الاستيطان, ينتظر أيضا أن تستحوذ تلك القضية على جانب كبير من المحادثات, حيث يسعى لشرح أسباب معارضته وقف التوسع الاستيطاني اليهودي بالأراضي الفلسطينية.
 
كان الرئيس الأميركي باراك أوباما قد حث نتنياهو أثناء زيارته واشنطن الشهر الماضي على تجميد البناء في المستوطنات.
 
وفي هذا السياق أيضا, ينتظر أن يجتمع نتنياهو في باريس يوم الخميس مع المبعوث الأميركي للشرق الأوسط جورج ميتشل للبحث في مساعي واشنطن لاستئناف محادثات السلام.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

رفض إسلامي مسيحي لخطاب نتنياهو
الإسرائيليون يؤيدون خطاب نتنياهو
ترحيب غربي بخطاب نتنياهو
نتنياهو: دولة فلسطينية منزوعة السلاح
نتنياهو يستجير بخارطة الطريق
ارتفاع عدد ضحايا سيول جدة
واشنطن تنتقد القرار النووي الإيراني
الحمى تؤجل زيارة نتنياهو لألمانيا
تسمم إشعاعي بمحطة نووية هندية
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)