ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الجمعة 20/7/1428 هـ - الموافق 3/8/2007 م (آخر تحديث) الساعة 11:28 (مكة المكرمة)، 8:28 (غرينتش)
نوكيا تعتبر أفريقيا السوق الرئيسي القادم لأجهزتها
نوكيا وتشاينا بوستيل توقعان صفقة بـ2.5 مليار دولار
تراجع أرباح نوكيا خلال الربع الأول
نوكيا تتوقع أربعة مليارات مستخدم للجوال عام 2010
نوكيا تخفض أسعار طرز من هواتفها لدعم مبيعاتها
نوكيا تدمج محرك بحث مايكروسوفت في هواتفها
زيادة أرباح نوكيا 29% في الربع الثالث
نوكيا تطور شبكة الوطينة الكويتية بـ 100 مليون يورو
أرباح نوكيا تزيد 18% بالربع الأول
ارتفاع مبيعات نوكيا 3% وانخفاض طفيف بأرباحها
طباعة الصفحة إرسال المقال
أرباح نوكيا ترفع قيمة سهمها
مبيعات نوكيا تتجاوز مجموع مبيعات أول ثلاثة منافسين لها (رويترز-أرشيف) 

عززت شركة نوكيا الفنلندية مكانتها كأكبر منتج عالمي للهواتف المتحركة بعد صدور نتائج أرباح الربع الثاني، حيث زادت الشركة حصتها في السوق العالمي وفي الأسواق الناشئة.

وارتفع سهم نوكيا 8.2% عقب إعلان نتائج الأرباح ليصل سعر السهم إلى 22.30 يورو (30.47 دولارا) في العاصمة الفنلندية هلسنكي.

إذ بلغت أرباح الربع الثاني 2.82 مليار يورو (3.85 مليارات دولار)، بينما لم تتجاوز للفترة نفسها من العام الماضي 1.14 مليار يورو.

وزادت مبيعات الشركة 28% لترتفع من 9.8 مليارات يورو إلى 12.6 مليار يورو (17.2 مليار دولار)، مقارنة مع متوسط توقعات المحللين بمبيعات حجمها 12.92 مليار يورو.

وقدرت نوكيا حصتها من السوق بنسبة 38% مقارنة مع متوسط توقعات المحللين البالغ 37.7%، إذ باعت نوكيا 100.8 مليون محمول وهو ما يزيد عن مبيعات أقرب ثلاثة منافسين لها مجتمعين.

وقالت الشركة إن السوق العالمي يشهد منافسة حادة تخلق لها مشكلات، وقال المدير التنفيذي للشركة أولي بيكا كالاسيو إنه سيتعين عليهم تسريع خفض النفقات في شبكات الإنتاج في الشركة.

وتتقدم الشركة الفنلندية بقوة على منافسيها في الأسواق الناشئة مثل الصين والهند وتسعى جاهدة لحماية هذا المركز.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

قتلى بقصف عنيف لحي بابا عمرو
واشنطن: تحديات أمام خطة سوريا
اتهام أممي لدمشق بجرائم ضد الإنسانية
خلاف بحماس حول اتفاق الدوحة
تفكيك تنظيم "إرهابي" بتونس
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)