ابحث عن في
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|مركز المساعدة|بيانات صحفية|خريطة الموقع
الثلاثاء 22/2/1429 هـ - الموافق26/2/2008 م (آخر تحديث) الساعة 13:40 (مكة المكرمة)، 10:40 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
ابحث في الأخبار
طباعة الصفحة إرسال المقال
الأمم المتحدة تخوض معركة خاسرة في مكافحة الفقر

ارتفاع الأسعار يهدد التزامات برنامج الغذاء العالمي (الفرنسية-أرشيف)
حذرت الأمم المتحدة أمس من أنه لم يعد لديها من الأموال ما يكفي لمكافحة الفقر هذا العام بسبب الارتفاع الكبير للأسعار في العالم.

فتحت عنوان "أطعموا العالم، إننا نخوض معركة خاسرة" نقلت صحيفة ذي غارديان البريطانية اليوم عن المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي بالأمم المتحدة جوسيت شيران قولها "سيكون لدينا فجوة كبيرة إذا ما استمرت أسعار السلع في الارتفاع، وعليه سنحتاج إلى نصف مليار دولار إضافي للإيفاء بالحاجات المقدرة حاليا".

يذكر أن هذا البرنامج الأممي يقدم مساعدات غذائية لأكثر من 73 مليون شخص في 78 دولة، بأقل من 10% من العدد الإجمالي لأولئك الذين يعانون من سوء التغذية.

ورغم أن الميزانية المتفق عليها لعام 2008 تبلغ 2.9 مليار دولار، فإن الزيادة السنوية لأسعار السلع في العالم والتي تصل إلى 40% فضلا عن الصعود الكبير لتكاليف الوقود، جعلت الأمم المتحدة عاجزة عن الإيفاء بالتزاماتها الغذائية نحو الجوعى في العالم.

مسؤولون في البرنامج الأممي يعزون ارتفاع الأسعار في العالم إلى عدة عوامل: زيادة الطلب على الغذاء الحيواني في الهند والصين بعد أن كان يعتبر ضربا من الرفاهية، واستخدام مزيد من الأراضي الزراعية في إنتاج الوقود الحيوي، فضلا عن التغير المناخي.

المصدر: غارديان
طباعة الصفحة إرسال المقال

يونيسيف: العنف وسوء التغذية يهددان ملايين الأطفال العراقيين
الأمم المتحدة تقر ميزانيتها رغم اعتراض أميركا
تقرير أممي: النقل البحري مصدر رئيسي لثاني أكسيد الكربون
الأمم المتحدة تحذر من زوال مناطق الصيد بفعل تغيرات المناخ
بان يطلق حملة أممية لمكافحة العنف ضد المرأة
هنية يشكر مبارك ويأمل تمديد فتح معبر رفح
إيطاليا تعتذر لليبيا وتعوضها 5 مليارات عن سنوات الاستعمار
المسلمون يستطلعون هلال رمضان اليوم
غوستاف يقترب من كوبا وأميركا منذرا بدمار واسع
موسكو تتهم واشنطن مجددا بإثارة الحرب بمنطقة القوقاز
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2008م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)