 |
| مصر سجلت حتى الآن 3013 إصابة بالمرض (رويترز-أرشيف) |
أعلنت السلطات الصحية المصرية وفاة شخصين يوم السبت بفيروس إنفلونزا الخنازير (أتش1 أن1) ليرتفع إلى 11 عدد الوفيات بالمرض في البلاد.
وقال رئيس الإدارة المركزية للشؤون الوقائية بوزارة الصحة عمرو قنديل إن الحالة الأولى لرجل يدعى شوقي إبراهيم الحسيني (32 عاما) من حي شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية المجاورة للقاهرة نقل للمستشفي يوم الأربعاء، مبينا أن المتوفى كان يعاني من قصور متقدم في وظائف الكبد وأصيب بقيء دموي شديد.
وأضاف أنه ليس معروفا هل كانت الوفاة ناتجة عن مقاومة فيروس أتش1 أن1 لعقار تاميفلو أم لا، وأن الوزارة ستجري أبحاثا على الحالة لمعرفة حقيقة الأمر.
أما الوفاة الثانية فلامرأة تبلغ من العمر 48 عاما من القاهرة نقلت إلى المستشفى الجمعة وهي مصابة بالتهاب رئوي حاد.
وهذه هي المرة الأولى التي يموت فيها أكثر من شخص بمصر في يوم واحد بالفيروس وتقول السلطات المصرية إن عدد الإصابات بالمرض بلغ 3013 حالة منذ ظهور المرض لأول مرة في يونيو/حزيران الماضي.
