ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الثلاثاء 16/1/1427 هـ - الموافق14/2/2006 م (آخر تحديث) الساعة 13:23 (مكة المكرمة)، 10:23 (غرينتش)
إريكسون تعتزم استثمار مليار دولار بالصين
زيادة أرباح نوكيا 29% في الربع الثالث
نوكيا وألكاتل تزودان ليبيا بشبكتي اتصالات خلوية
سانيو تلغي 14 ألف وظيفة في خطة لإعادة الهيكلة
تراجع أرباح سانيو بنسبة 85%
طباعة الصفحة إرسال المقال
نوكيا وسانيو تتفقان على إنتاج هاتف الجيل الثالث

أعلنت شركة الإلكترونيات اليابانية سانيو إلكتريك اليوم الثلاثاء عن مشروع مشترك مع نوكيا الفنلندية -أكبر منتج للهواتف النقالة في العالم- لإنتاج هواتف الجيل الثالث النقالة (سي دي إم إي) خلال النصف الثاني من 2006.
 
وستجمع الشركة الجديدة التي ستنفذ عملياتها في اليابان ومدينة سان دييغو في الولايات المتحدة بين تفوق سانيو في مجال أبحاث وتطوير أجهزة الجيل الثالث للهاتف النقال وتفوق نوكيا في مجال التسويق ومكانتها كأكبر منتج لهذه الهواتف في العالم.

ومن المنتظر أن تبحث الشركتان قريبا كيفية توزيع أسهم المشروع الجديد.

يذكر أن سانيو تكبدت خسائر كبيرة خلال الفترة الأخيرة، كما تتوقع استمرار الخسائر خلال العام المالي الحالي الذي ينتهي في اليابان يوم 31 مارس/آذار المقبل. وتراهن الشركة اليابانية على التحالف الجديد للخروج من الأزمة.
 
وتعتزم سانيو التركيز على قطاع الهواتف النقالة باعتباره أفضل القطاعات أداء لديها حيث تتوقع وصول مبيعاته خلال العام المالي الحالي إلى حوالي 12.5 مليون هاتف.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

هندوراس تختار رئيسها الجديد غدا
عباس يلتقي شافيز بكراكاس
قتلى وجرحى بحادث قطار بروسيا
منى تجمع الملايين لأيام معدودات
أزمة قروض دبي تثير قلقا عالميا
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)