ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
السبت 26/9/1431 هـ - الموافق 4/9/2010 م (آخر تحديث) الساعة 15:44 (مكة المكرمة)، 12:44 (غرينتش)
مجموعة العشرين تبحث النظام المالي
مجموعة العشرين.. على الطريق نحو صناعة القرار الدولي
قمة بيتسبرغ نصر للقوى الناشئة
روسيا لن تساهم في خطة تمويل مجموعة العشرين
ارتياح أميركي وأوروبي لإقرار مجموعة العشرين خطة الإنقاذ
جامعة الدول العربية تقبل استقالة محمد الدابي رئيس بعثة المراقبين العرب إلى سوريا
أرسل إلى تويترأرسل إلى فيسبوكإرسال إلى صديق
طباعة الصفحة إرسال المقال
اجتماع تمهيدي لقمة العشرين

اجتماع غوانغجو واحد من عدة اجتماعات ستعقد للإعداد لقمة العشرين (الأوروبية)


بدأ اليوم السبت نواب وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية في مجموعة العشرين اجتماعات في غوانغجو بكوريا الجنوبية تستمر يومين لوضع جدول أعمال قمة العشرين التي ستعقد في سول يومي 11 و12 نوفمبر/تشرين الثاني القادم.
 
وقال شين ديون -نائب وزير المالية الكوري- إن الاجتماع هو واحد من عدة اجتماعات ستعقد للإعداد للقمة. وسيعقد وزراء المالية ورؤساء البنوك المركزية بالمجموعة اجتماعا يوم 22 و23 أكتوبر/تشرين الأول القادم لاستكمال جدول أعمال القمة.
 
وقال مسؤول كوري آخر إن مندوبي دول مجموعة العشرين اتفقوا اليوم السبت على أن الانتعاش الاقتصادي العالمي سيستمر رغم أن سرعة النمو قد تتباطأ.
 
وأوضح كيم جي تشون -نائب محافظ البنك المركزي في كوريا الجنوبية- للصحفيين أن المندوبين يعتقدون أنه توجد مبالغة في رد فعل السوق على بواعث القلق بشأن التباطؤ الاقتصادي.
 
وأضاف "حدث اتفاق على أن الانتعاش العالمي سيتواصل رغم أن السرعة قد تبطئ من المستوى الذي كنا نظنه قبل شهرين أو ثلاثة أشهر مضت".
 
وقال مسؤول آخر من دولة عضو إنه جرى بحث مسألة إجراء تعديل جديد في التمثيل بالمجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي لكنه رفض إعطاء المزيد من التفاصيل.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

ثلاثة اجتماعات عربية بشأن سوريا
15 قتيلا وانتشار كثيف للجيش بحماة
صد محاولة لاقتحام المسجد الأقصى
ماليزيا تسلم كاشغري للسعودية
مظاهرات دولية تضامنا مع السوريين
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)