ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأربعاء 26/2/1431 هـ - الموافق 10/2/2010 م (آخر تحديث) الساعة 6:52 (مكة المكرمة)، 3:52 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
طب وصحة
طباعة الصفحة إرسال المقال
ميشيل أوباما تحارب بدانة الأطفال
ميشيل أوباما لدى إطلاقها الحملة (الفرنسية)

دشنت السيدة الأولى في الولايات المتحدة ميشيل أوباما الثلاثاء في البيت الأبيض حملة تحت عنوان "لنتحرك" تسعى إلى إيجاد السبل الكفيلة لتقليص البدانة لدى الأطفال، التي يعاني منها حوالي ثلث الأطفال في أنحاء البلاد.
 
وتعد الحملة الجديدة -التي تهدف إلى زيادة الوعي لدى الجمهور بهذه المشكلة- إحدى المهام الرفيعة التي تقوم بها السيدة الأولى حتى الآن منذ تولي الرئيس باراك أوباما مقاليد الأمور في البلاد في يناير/كانون الثاني من العام الماضي.
 
وتأمل عائلة أوباما تعزيز التنسيق داخل الحكومة والعمل مع الآباء والمدارس والمجتمعات المحلية لتحسين التغذية وزيادة ممارسة الرياضة وتغيير العادات الأخرى لدى الأطفال الأميركيين.
 
واستشهدت ميشيل أوباما بالإحصاءات التي تظهر أن معدلات البدانة بين الأطفال في الولايات المتحدة قد تضاعفت ثلاث مرات خلال العقود الثلاثة الماضية، الأمر الذي يزيد احتمالات تعرضهم مستقبلا لمشكلات صحية مثل أمراض القلب والسكري والسرطان.
 
وقالت إن مهمتها تستهدف "حشد أمتنا لتحقيق هدف واحد، لكنه طموح للغاية، يتمثل في إيجاد حل لمشكلة البدانة لدى الأطفال في جيل واحد، ليتمكن الأطفال الذين يولدون اليوم من الوصول إلى سن البلوغ بوزن صحي".
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

البدانة وسبل مواجهتها
البدانة تزيد حالات السرطان بأميركا
البدانة تكلف أميركا 147 مليار دولار
عصير الفاكهة لا يسبب البدانة للأطفال والمراهقين
بدانة الأطفال.. من المسؤول؟
دعوة عربية لتدخل أممي بسوريا
مظاهرات بالبحرين والملك يهاجم المعارضة
البرد يحصد مزيدا من الأرواح بأوروبا
اشتباكات قبل تصويت حاسم باليونان
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)